Источник Правда.Ру

Россия и Китай договорились о поставках пшеницы

Власти России и Китая согласовали двусторонние протоколы на поставки пшеницы, рапса, сои и кукурузы, говорится в сообщении Россельхознадзора.

По данным российским СМИ, в декабре этого года запланировано подписание российско-китайского меморандума о поставках зерна и продуктов его переработки в Китай.

Отметим, что переговоры в Москве стали заключительным этапом инспекционного визита китайских экспертов, прибывших в Россию с целью оценки фитосанитарных рисков при предполагаемых поставках российского зерна и продуктов его переработки.

Они посетили управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Новосибирской области, лаборатории ведомства, а также предприятия-производители, желающие поставлять свою продукцию в КНР. Как отмечается, эксперты дали высокую оценку работы ведомств.

Как пишет Лента.ру, половина объема экспорта (50 миллиардов из 90 миллиардов долларов) России в Китай в 2014 году пришлась на несырьевой сектор, хотя доля нефтегазового сектора все еще велика.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы