Источник Правда.Ру

"Газпром" создал компанию "Газпром Русская"

Газпром создал  компанию

Новое предприятие создается ОАО "Газпром" для строительства газопровода в Турцию. Сегодня уже начаты соответствующие процедуры оформления. Новое предприятие называется "Газпром Русская" и будет зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Об этом на встрече с журналистами рассказал официальный представитель газового холдинга Сергей Куприянов.

Свое название новая компания получила от головной компрессорной станции газопровода — КС "Русская", добавил Куприянов.

Напомним, что о строительстве нового газопровода по дну Черного моря в Турцию стало известно в ходже визита президента России в Анкару. Этот газопровод должен заменить "Южный поток", об остановке работ над которым было объявлено также во время визита Владимира Путина в Турцию. Президен России прямо сказал, что не видит дальнейших перспектив в попытках построить "Южный поток" из-за сопротивления Евросоюза.

"Газпром" и турецкая компания Botas 1 декабря подписали меморандум о взаимопонимании по строительству газопровода через Черное море в направлении Турции мощностью 63 миллиарда кубометров в год (как и у "Южного потока"). Из этого объема 14 миллиардов кубометров предусмотрены для Турции, остальной газ — около 50 миллиардов кубометров — будет поставляться на границу Турции и Греции.

Читайте также:

Глава минэнерго России: Газ в Европу пойдет через Турцию, это окончательное решение

Братушки, прогибаясь, обижаются

Вениамин Вутянов: "Южный поток" был обречен из-за лизоблюдства Европы

МИД Болгарии удивлен тем, что Россия отказалась от проекта "Южный поток в одностороннем порядке

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российский газ: путь на Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы