Источник Правда.Ру

Госбольницы и детсады могут сдать в аренду частным компаниям

Госбольницы и детсады могут сдать в аренду частным компаниям. 305921.jpeg

Минэкономразвития РФ совместно с Агентством стратегических инициатив (АСИ)  и содействии Открытого правительства работают над пакетом мероприятий, в рамках которых появляется возможность передать социальные объекты, среди которых - больницы и детские сады - в аренду частным компаниям.

"Известия", ссылаясь на "дорожную карту" плана, уточняют, что в ведомстве сообщили, что имеется в виду программа "Поддержки доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере", разработанной по поручению правительства РФ.

Данная инициатива может способствовать повышению эффективности использования социальных ресурсов с привлечением в них дополнительных инвестиций при соблюдении определенных условий.

Если план ведомств будет реализован, то ожидается, что арендаторов социальных объектов будут выбирать на специальных тендерах. Подробные условия программы будут разрабатываться до начала лета 2015 года. 

Читайте также:

Уральский проект "детский сад-школа" воплощается в жизнь

"Жилье для российской семьи" построят на Дону

Курские успехи и традиции подкрепляются инвестициями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россиян лишат материнского капитала?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы