Источник Правда.Ру

Набиуллина: ЦБ не предупреждает заранее об отзыве лицензий у банков

Центробанк не будет заранее предупреждать банки об отзыве лицензии. Как заявила глава организации Эльвира Набиуллина, это позволит предотвратить вывод средств недобросовестными собственниками или менеджерами для выплат с приближенными клиентами, что ухудшит положение рядовых вкладчиков. По ее словам, оперативное вмешательство в случае Мастер-банка позволило сохранить на счетах около 11 миллиардов рублей.

Читайте также: Интриги и тайны кулуаров Центробанка

При этом чиновница отметила, что у ЦБ нет "черного" списка на отзыв лицензий. Набиуллина отметила, что отзыв лицензии — "это крайняя мера", перед применением которой ЦБ тщательно анализирует ситуацию в конкретном банке.

Доверяете ли вы маленьким банкам свои деньги?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы