Источник Правда.Ру

Батурина избавилась от "Интеко"

Батурина избавилась от

Супруга бывшего мэра Москвы Елена Батурина продала свой российский бизнес: компания "Интеко" стала собственностью совладельца "Бинбанка" Микаила Шишханова.

Бизнесмен в партнерстве с дочкой Сбербанка "Сбербанк Инвестиции" завершили сделку. Шишханов приобрел на свои деньги 95 процентов "Интеко". Оставшиеся пять купила дочка Сбербанка. Новые владельцы предполагают сменить название и провести IPO компании, передает Финам FM.

Для ООО "Сбербанк Инвестиции" данное приобретение является инвестиционным. Российский рынок недвижимости имеет хороший потенциал роста, "Интеко" является крупнейшим отраслевым игроком с многолетним опытом и сильной командой. В своей инвестиции мы нацелены на дальнейшее развитие компании, рост ее капитализации и не исключаем для себя возможность кредитования перспективных проектов", — сказал гендиректор "Сбербанк Инвестиций" Андрей Даценко, слова которого приводит AK&M.

Читайте также: Сын Лужкова продал бизнес в Москве

Относительно планов дальнейшего развития ЗАО "Интеко" Микаил Шишханов отметил, что "до конца I квартала 2012 года будет разработана и утверждена поэтапная стратегия развития, нацеленная на выстраивание всех бизнес-процессов по лучшим мировым стандартам, на рост капитализации компании и вывод ее на IPO", добавляет Banki.ru.

Читайте: Лужков лукавит с повесткой Батуриной

Батурина начала продавать свой российский бизнес после того, как ее супруг Юрий Лужков был уволен с поста мэра Москвы, напоминают "Дни.ру". Сейчас экс-градоначальник проходит свидетелем по уголовному делу о мошенничестве с бюджетными средствами: в 2009 году "Банк Москвы" выделил малоизвестной компании "Премьер Эстейт" кредит в размере 12,7 миллиарда рублей на покупку у Батуриной 58 гектаров на западе столицы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Батурина не приедет на допрос
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы