Источник Правда.Ру

У "Сухого" заказали 155 самолетов Superjet

226016.jpegОбщее количество заказов на пассажирские самолеты " Sukhoi Superjet 100" достигло 155 единиц, сообщили в компании "Сухой".

"Успешно реализуется программа по созданию и серийному производству среднемагистрального авиалайнера " Sukhoi Superjet 100". Ведется серийное производство самолетов. Общее количество заказов на них достигло 155", - отмечено в сообщении компании. Об этом сообщает Вести.Ру.

Читайте: Итальянцы купят у России партию Superjet.

Самолеты "Sukhoi Superjet 100" являются приоритетным проектом в отечественном самолетостроении. Этот 95-местный пассажирский лайнер призван прийти на замену устаревшим "Ту-134", "Як-42" и другим региональным машинам. Первый такой лайнер был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре. Там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый полет. В настоящее время есть 155 твердых заказа на Superjet. Стартовым и одновременно крупнейшим заказчиком этого самолета является крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот", заказавший в общей сложности 30 самолетов.

Также: Медведев, Путин и Берлускони осмотрели в Сочи новый самолет

На днях стало известно, что Италия намерена приобрести у России крупную партию пассажирских самолетов "Sukhoi Superjet 100". В сентябре компания SuperJet International подписала меморандум о взаимопонимании с лизинговым американским предприятием Willis Lease Finance Corporation, предполагающий покупку шести "Sukhoi SuperJet 100" и опцион на покупку еще четырех самолетов. Стоимость сделки превышает 300 миллионов долларов в каталожных ценах, напоминает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался