Источник Правда.Ру

Платный участок на трассе "Дон" приносит миллионы

225955.jpegКомпания "Российские автомобильные дороги" за первые сутки работы первого платного участка федеральной трассы М-4 "Дон" заработала более одного миллиона 150 тысяч рублей.

Расчетный показатель движения по данному участку составляет около десяти тысяч автомобилей в сутки. При этом, как отмечают "Вести, шестого декабря он превысил 17 тысяч автомобилей.

"Данные показатели несколько превысили наши ожидания. Считаю, это свидетельствует о правильном расчете тарифов за проезд по платному участку. Абсолютное большинство водителей выбирают платный участок, а не альтернативный бесплатный маршрут. В первый день взимания платы отмечены также незначительные заторы", - сказал первый заместитель председателя правления "Автодора" Сергей Кельбах, отметив, что скоро также будет введена оплата банковскими и иными средствами электронной оплаты.

Согласно расчетам, при движении десяти тысяч машин в сутки "Автодор" может получать около 20,3 миллионов рублей в месяц, а в год - около 247 миллионов рублей.

Плата начала взиматься с понедельника за проезд по участку (414-464 километр) федеральной трассы М-4 "Дон" в обход Задонска и села Хлевное в Липецкой области. Стоимость проезда с 09:00 до 21:00 составляет 55 рублей для легковушек и автомобилей с массой до 3,5 тонны, 110 рублей для автомобилей массой от 3,5 до восьми тонн и 220 рублей для транспортных средств массой более восьми тонн. С 21:00 до 09:00 проезд стоит 50, 100 и 200 рублей соответственно, уточняет Газета.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Студенты изнасиловали безработную танцовщицу в закрытой кальянной
Виктор Сафарян Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Гей-парад на Полярном круге запрещен из-за детей
Александр Фоменко(vkontakte) Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
Виктор Сафарян Порошенко закрывает фабрику Roshen в России
Виктор Сафарян Эксперт: Запомните - Трамп не Гитлер!
Виктор Сафарян "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Kerri Lonsdeyl "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Fayl46Fayl Мэр Харькова отказался переименовывать проспект Героев Сталинграда
KascheyImmortal Импичмент Трампа станет для США катастрофой