Источник ИТАР-ТАСС

Торги в Токио открылись падением котировок

 

Сегодня утром торги на самой крупной в Азии и самой восточной в мире, Токийской фондовой бирже, стартовали с заметного снижения ключевых показателей деловой активности.

Так, за первые пятнадцать минут после открытия утренней сессии, индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих японских компаний, упал на 0,45 процента (потеряв почти 46 пунктов) и достиг уровня в 10121,66 пункта.

Другой важнейший показатель, индекс TOPIX, отражающий среднюю стоимость ценных бумаг всех фирм в престижной первой секции Токийской биржи, также снизился на 2,22 пункта и сейчас удерживается на отметке в 896,71 пункта. В целом, торги в Токио идут весьма неровно, с резкими колебаниями индексов. Эксперты назвали единственную причину пессимизма трейдеров.

По мнению аналитиков, на такое начало торгов в Токио повлияло некоторое ослабление американского доллара по отношению к иене, что сокращает доходы японских экспортных компаний. Вместе с тем, некоторым позитивным фактором для инвесторов сегодня остаются оптимистичные итоги вчерашних операций на Уолл-стрит в Нью-Йорке.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки
Игорь Егоров "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
Yefim Brantman Мельница мифов: черная форма эсэсовцев
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла