Источник Правда.Ру

Фондовые рынки Европы выросли

Фондовые рынки Европы по итогам торгов сегодня продемонстрировали рост на 6,19-8,68% на фоне ожидания инвесторами действий США, направленных на поддержку экономики, а также в связи с одобрением Еврокомиссией плана Франции по рекапитализации банков.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 6,19% - до отметки 4300,06 пункта. Так, германский DAX в понедельник повысился на 7,63%, достигнув 4715,88 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 8,68% - до 3247,48 пункта. Сегодня основной исполнительный орган Евросоюза - Еврокомиссия - одобрила план Франции по рекапитализации банков на 10,5 миллиарда евро.

План, предложенный французским правительством, направлен на "стабилизацию финансовых рынков и восстановление доверия" и, как ожидается, поможет банкам "увеличить их кредиты реальному сектору экономики".

Согласно заявлению Еврокомиссии, 10,5 миллиарда евро предназначены для шести французских банков, однако, если будет необходимо, операции по рекапитализации будут продолжены в 2009 году, передает РИА Новости.

Кроме того, оптимизм инвесторов вызвало заявление избранного президента США Барака Обамы относительно двухлетней программы, которая будет включать в себя возврат налогов, инфраструктурные проекты, а также более долгосрочные инициативы, касающиеся, в частности, развития возобновляемых источников энергии, модернизации сетей по передаче электроэнергии.

Предлагаемые инвестиции в инфраструктуру будут, по словам Обамы, самыми большими со времен президентства Дуайта Эйзенхауэра. В итоге разрабатываемый новой американской администрацией экономический план позволит создать 2,5 миллиона новых рабочих мест.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии