Источник Правда.Ру

Фондовые рынки Европы выросли

Фондовые рынки Европы по итогам торгов сегодня продемонстрировали рост на 6,19-8,68% на фоне ожидания инвесторами действий США, направленных на поддержку экономики, а также в связи с одобрением Еврокомиссией плана Франции по рекапитализации банков.

К закрытию торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 6,19% - до отметки 4300,06 пункта. Так, германский DAX в понедельник повысился на 7,63%, достигнув 4715,88 пункта.

Французский индекс CAC по итогам торгов поднялся на 8,68% - до 3247,48 пункта. Сегодня основной исполнительный орган Евросоюза - Еврокомиссия - одобрила план Франции по рекапитализации банков на 10,5 миллиарда евро.

План, предложенный французским правительством, направлен на "стабилизацию финансовых рынков и восстановление доверия" и, как ожидается, поможет банкам "увеличить их кредиты реальному сектору экономики".

Согласно заявлению Еврокомиссии, 10,5 миллиарда евро предназначены для шести французских банков, однако, если будет необходимо, операции по рекапитализации будут продолжены в 2009 году, передает РИА Новости.

Кроме того, оптимизм инвесторов вызвало заявление избранного президента США Барака Обамы относительно двухлетней программы, которая будет включать в себя возврат налогов, инфраструктурные проекты, а также более долгосрочные инициативы, касающиеся, в частности, развития возобновляемых источников энергии, модернизации сетей по передаче электроэнергии.

Предлагаемые инвестиции в инфраструктуру будут, по словам Обамы, самыми большими со времен президентства Дуайта Эйзенхауэра. В итоге разрабатываемый новой американской администрацией экономический план позволит создать 2,5 миллиона новых рабочих мест.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке