Источник Правда.Ру

Прибыль Сбербанка с начала года выросла на 7,5%

Сбербанк за 10 месяцев 2013 года увеличил чистую прибыль по РСБУ на 7,5% - до 318,8 млрд руб. С учетом текущей динамики прибыль Сбербанка может составить более 370 млрд рублей по итогам года, что превышает показатели прошлого  (344 млрд рублей).

По данным аналитиков Инвесткафе, "банкротство ряда финансовых институтов только укрепляет доверие к Сбербанку, несмотря на его невысокие ставки по депозитным операциям. Так по итогам октября, когда Сбербанк проводил выплаты страхового возмещения в качестве банка-агента Агентства по страхованию вкладов, из-за отзыва лицензии банка Пушкино, вклады населения крупнейшего банка страны увеличились на 0,7%. Хотя в сентябре и августе темпы были значительно меньше около 0,3% в каждом из месяцев.  В годовом исчислении темпы по росту розничного кредитования Сбербанка приближаются к 30%.

При том, что по всей банковской системе за 12 последних месяцев произошло увеличение портфеля кредитов физическим лицам на 31%. В то время как объем кредитов населению крупнейшего банка страны перешагнул планку в 3 трлн рублей. Такие темпы позволили практически не потерять долю на рынке розничного кредитования: на 1 января она составила 32,7%, а на 1 октября 32,5%.При этом Сбербанк объявил о том, что 12 ноября предоставит свою новую пятилетнюю стратегию. Интересны основные направления, которые Сбербанк выберет ключевыми для развития в ближайшие 5 лет.Средневзвешенная цена по итогам  торгов 7 ноября по акциям Сбербанка составила 103,02 рублей. Бумаги сохраняют потенциал для роста. Целевая цена 111,95 руб."

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался