Источник Правда.Ру

Forbes и Barclays Capital прогнозируют, что в 2016-м российская инфляция снизится вдвое

Российская экономика может избавиться от жесткой инфляции уже в следующем году.

Об этом пишет деловое издание Forbes, со ссылкой на прогнозы ведущих мировых финансовых конгломератов, в том числе на Barclays Capital.

Эксперты отмечают, что если Эльвира Набиуллина будет продолжать гибкую политику ЦБ РФ, то инфляцию можно будет сократить вдвое.

Аналитики Barclays Capital подчеркивают, что это будет возможно только при том, что процентные ставки будут снижены, что заинтересует иностранных инвесторов и повысит стоимость торгующихся российский акций.

Forbes отмечает, что "затормозить" инфляцию может наличие новых поставщиков товаров и продуктов в Россию, а также сохранение цен на уровне, не превышающем предыдущие полгода, начавшиеся с периода "черного вторника" 16 декабря 2014 года.

Правда.Ру сообщала, что российский индекс деловой активности PMI в сентябре неожиданно вырос, демонстрируя признаки стабилизации в экономике.

Значение индекса в сфере услуг составило 51,3 пункта против 49,1 месяцем ранее, индекс в обрабатывающих секторах экономики вырос за месяц на 1,2 пункта до значения 49,1 пункта.

Это говорит о потенциале роста в экономике.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии