Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор предупреждает о радиоактивной рыбе из Японского моря

Возле японского побережья, где находится АЭС "Фукусима", выловлена рыба с высоким содержанием радионуклидов. Промышленный вылов рыбы в этом районе не осуществляется, однако Роспотребнадзор ввел разрешение на поставку данной продукции из Японии только при наличии декларации, подтверждающей содержание радиоактивных веществ в ней на уровне ниже нормативов, установленных Таможенным союзом, а также справки о проверке на радиоактивность. Также ведется работа по радиационному мониторингу грузов, поступающих в Российскую Федерацию из Японии.

Читайте также: Рыбу около Фукусимы записали в мутанты

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался