Источник Правда.Ру

Рост цен на кукурузу спровоцирует народные волнения - прогноз

Рост цен на кукурузу спровоцирует народные волнения - прогноз. 271745.jpeg

Американские ученые из Института сложных систем в Новой Англии предсказали на основе собранной ими статистики возможные народные волнения в ближайшем будущем. Причиной этому станет рост цен на продукты питания, в частности, на кукурузу.

Используя собственные модели прогнозирования FPI, ученые установили, что индекс в ближайшее время будет расти. Это связано, в первую очередь, с засухой в США, которая, по предсказанию ученых, приведет к росту цен на кукурузу, сообщает Лента.ру. Кроме этого, ситуация осложняется возможной спекуляцией на рынке продуктов питания.

Читайте также: Зерно подорожало до постсоветского максимума

Что до России, то в этом году в стране будет собрано 73 миллиона тонн зерновых, что на 22,4 меньше по сравнению с прошлым годом, сообщил гендиректор "Прозерно" Владимир Петриченко. "Меня сильно обнадеживает то, что мы сейчас поднимаемся по урожайности за счет уборки поздних культур - кукурузы и риса. Они дадут финальный аккорд, который выведет нас на общее производство зерна в целом по России в 73 миллиона тонн", - приводят Ведомости слова эксперта. В то же время ожидается рекордный сбор урожая кукурузы: "Мы получим более семи миллионов тонн кукурузы. Такого не было никогда в России", - добавил Петриченко.

Эксперт добавляет, что государству придется снова провести зерновые интервенции. Об этом сообщил глава правительства Дмитрий Медведев. Такая мера должна сдержать дальнейший рост цен на зерно, который вызван плохим урожаем. При этом уточняется, что речи о дефиците зерна на рынке не идет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался