Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар перешагнул 31-рублевый рубеж

Бизнес-сводка. 271686.jpeg

Торговая сессия на российском валютном рынке ММВБ проходит под знаком снижения рубля. Официальный курс доллара, установленный с 9 октября, вырос на 10,33 копейки и составил 31,0777 рубля. Минимальные сделки совершаются на уровне 31,0445 рубля за доллар, максимальные - 31,13 рубля за доллар. Стоит отметить, что сегодня в США отмечается федеральный праздник - День Колумба, поэтому биржи там сегодня закрыты.

По состоянию на 12:20 по московскому времени средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow составлял 40,3323 рубля. Это на 3 копейки выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Минимальные сделки совершаются на уровне 40,2964 рубля за евро, максимальные - 40,3956 рубля за евро.

Стоимость бивалютной "корзины" (0,55 доллара и 0,45 евро) к середине дня составляла 35,2125 рубля. Этот показатель на 5,75 копейки выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. "Сегодняшние тенденции на азиатских площадках, где евро сдает свои позиции, негативным образом повлияли и на российский валютный рынок, а доллар вновь преодолел отметку 31 рубля. Сегодня рубль, начавший торги с ослабления позиции, вероятнее всего, не сможет вернуться к пятничным значениям", - отмечает аналитик НОМОС-банка Алексей Егоров, слова которого приводит РБК. При этом аналитики "Уралсиб Кэпитала" полагают, что российская валюта в понедельник еще сможет укрепиться к евро, который теряет позиции относительно доллара.

Нефть дешевеет сегодня утром перед встречей министров финансов стран еврозоны. Рынки опасаются падения спроса на топливо из-за проблем Европы и спада темпов роста китайской экономики. К 8:42 котировка фьючерса на нефть марки Brent на ноябрь на лондонской бирже ICE Futures опустилась на 0,46 процента до 111,50 доллара за баррель. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 0,61 процента и составила 89,33 доллара за баррель, сообщает "Росбалт".

Российский рынок акций в понедельник утром скатился ниже 1490 пунктов по индексу РТС на фоне негативной динамики мировых площадок из-за опасений в отношении долговой ситуации в еврозоне, отмечает "Финмаркет". Так, к 11:10 индекс РТС упал до 1488,88 пункта (-1,3 процента), индекс ММВБ - до 1465,48 пункта (-0,8 процента), рублевые цены большинства "фишек" на бирже "ММВБ-РТС" снизились в пределах 1,4 процента. Подешевели акции ВТБ (-0,9 процента), "Газпрома" (-0,7 процента), "Газпром нефти" (-1 процента), "ЛУКОЙЛа" (-0,6 процента), "НОВАТЭКа" (-0,8 процента), "Норникеля" (-1,1 процента), "Полюс Золото" (-0,4 процента), "Роснефти" (-0,7 процента), "Ростелекома" (-0,8 процента), Сбербанка России (-0,6 процента), "Сургутнефтегаза" (-1,4 процента), "Татнефти" (-1,2 процента), "ФСК ЕЭС" (-1,4 процента).

Перспективы роста цен на золото сохраняются, а стоимость унции драгметалла может достигнуть психологического уровня в 1900 долларов, считает старший аналитик ИГ "Норд-Капитал" Роман Ткачук. Между тем, мтоимость драгоценных металлов по итогам торгов 5 октября в Нью-Йорке понизилась. Официальные спотовые цены составили: на золото - 1782,3 доллара за унцию (-0,5 процента), серебро - 34,61 доллара за унцию (-1,32 процента), платину - 1710 доллара за унцию (-0,76 процента), палладий - 665 долларов за унцию (-1,64 процента).

 

 

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Юрий Котов Единственное испытания британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Alex Ey Мексиканца признали инвалидом из-за слишком большого полового органа
nina schilova Единороссы рассказали о первоочередных задачах на 2017 год
Artyom Mitenyov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Мохаммед Дж "Тотальная украинизация": В Раду внесли "законопроект о языке"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий