Источник Вести.Ru

Сентябрьские продажи машин в России выросли на 55 процентов

221125.jpegСогласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за первые три квартала 2010 года автомобильный рынок в России вырос на 18 процентов или на 205 тысяч машин по сравнению с тем же периодом прошлого года. Таким образом, месячные продажи показали положительную динамику шестой раз подряд.

За первый месяц осени, который традиционно является началом деловой активности после летних отпусков, удалось реализовать 185 953 автомобиля, что на 55 процентов больше, чем годом ранее. Тогда эта цифра составляла 119 640 авто.

В тоже время статистика продаж за три квартала дает более спокойный результат. Так, за девять месяц удалость продать один миллион 321 тысячу машин, тогда как в 2009 эта цифра равнялась одному миллиону 115 тысячам авто.

Стабильно большой рост показывает "АвтоВАЗ". Во многом благодаря программе по утилизации так называемого "автохлама" продажи Lada за сентябрь выросли на 78 процентов (50072) или 36 процентов (367765) за десять месяцев 2010 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался