Источник ИТАР-ТАСС

Степашин нашел способ пополнить бюджет двумя триллионами

Степашин нашел способ пополнить бюджет двумя триллионами
Степашин нашел способ пополнить бюджет двумя триллионами

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин рассказал, как можно увеличить доходы бюджета на 2 трлн рублей. По мнению финансиста, в первую очередь стоит легализовать производство и реализацию алкогольной продукции.

Этот шаг сразу привлечет в казну 35-40 млрд рублей. Далее, поскольку доля "теневого сектора" достигла 25 процентов ВВП, необходимо сосредоточиться на выявлении доходов "субъектов экономической деятельности".

Еще один источник дополнительных доходов - диверсификация экономики: "Давно настало время для развития секторов, ориентированных на внутренний рынок, для развертывания национальной инновационной системы", - пояснил Степашин. И, наконец, бюджет можно пополнить, поэтапно перенося центр тяжести налогообложения с производства на конечное потребление и имущество.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке