Источник Правда.Ру

Генпрокуратура не видит причин для резкого роста цен на еду в Москве

В Москве, несмотря на рост цен на некоторые виды продуктов, не выявлено фактов ценового сговора, и не следует ждать резкого роста цен на еду.

"Анализ ситуации с ростом цен показал, что в пределах Москвы не выявлено ценового сговора. Действия хозяйствующих субъектов на потребительском рынке обусловлены их независимой экономической политикой, а в целом темп роста цен по Москве меньше, чем по России", - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Ведомство сообщило о том, что в последнее время подорожали мука, хлеб, вермишели, рис, пшено, сыр, сливочное масло. При этом отмечено сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию. Несколько возросли цены на моторное топливо, однако монопольного сговора в Москве в этом не найдено.

В то же время отмечено, что в Москве работает более 400 магазинов, цены в которых на товары первой необходимости в среднем на треть ниже рыночных. "По итогам заседания его участники отметили, что тенденция увеличения роста цен в Москве до конца года сохранится в пределах инфляции, без резкого повышения", - отмечается в сообщении.

Сотрудники ГУВД по Москве в рамках контроля за ценообразованием на социально значимые продукты питания в августе – сентябре этого года проверили 131 объект продовольственного комплекса. Был возбуждён ряд уголовных дел.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии