Источник Правда.Ру

На "КамАЗе" сократили рабочую неделю

Все подразделения ОАО "КамАЗ" – лидера продаж грузовых автомобилей в России перешли на четырехдневную рабочую неделю (32-часовую). Тем не менее, не смотря на финансовый кризис, компания не собирается останавливать производство грузовиков.

"С 4 октября все производственные подразделения ОАО "КамАЗ" перешли на четырехдневную (32-часовую) рабочую неделю. Соответствующий приказ подписали 3 октября исполняющий обязанности генерального директора "КамАЗ" и председатель профсоюзного комитета компании", - сказал директор департамента по информационной политике "КамАЗ" Владимир Самойлов.

Как отметил Самойлов, предполагается, что в сокращенном режиме "КамАЗ" будет работать до 6 мая 2009 года. "Согласно приказу, такой график работы будет действовать с 4 октября по 6 декабря и с 7 декабря 2008 года по 6 мая 2009 года - некоторые параметры, возможно, будут изменены, но четырехдневная рабочая неделя сохранится предположительно до мая. Мы не думаем, что ситуация на мировом рынке изменится быстрее", - сказал он.

Читайте по теме: На "ГАЗе" приостановлен выпуск "газелей"

Данная мера, по его словам, вынужденная, предпринятая менеджментом для локализации последствий финансового кризиса на российском и мировом рынке. При этом директор департамента по информационной политике "КамАЗа" подчеркнул, что компания не намерена приостанавливать производство, как это сделали некоторые российские автопроизводители, сообщает РИА Новости.

Читайте еще: Остановлена работа Байкальского ЦБК

ОАО "КамАЗ" является лидером продаж грузовых автомобилей в России. В прошлом году компания продала более 53 тысяч грузовиков, удержав долю рынка в 30%. Выручка компании составила 3,8 миллиарда долларов. Около 25% своей продукции предприятие экспортирует в основном в Казахстан, на Украину и азиатские республики СНГ.

Комментарии
Комментарии