Источник Правда.Ру

Россияне смогут обанкротиться за 300 рублей

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минэкономики, согласно которого для физических лиц устанавливается пошлина при банкротстве.

Как пишет Коммерсант, при подаче заявления о банкротстве пошлина установлена в размере 300 руб., в 20 раз меньше, чем для юрлиц.

По данным представителя ведомства, изменения коснутся п. 5 ст. 333.21 Налогового кодекса (размеры госпошлины по делам, рассматриваемым Верховным судом России, арбитражными судами). Отмечается, что для организаций пошлина останется прежней - 6 тыс. руб. Норма заработает с 1 января 2017 года. 

Правда.ру писала, что в настоящее время стоимость плохих кредитов оценивается в 1,2 трлн руб., или 13,4% от общего объема ссудной задолженности (к концу мая на руках у российских заемщиков находилось 75 млн открытых кредитов с общей суммой долга 9,1 трлн руб.).

Быстрее всего увеличивается доля просроченных кредитов в сегменте ипотечного кредитования: с начала года объем просроченной задолженности по ипотеке вырос на 17%, до 155 млрд руб. (4,5% от общего объема ссудного долга по ипотеке).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы