Источник Правда.Ру

Польша выделит Украине кредит в 100 млн евро

Польша намерена выделить Украине кредит в 100 миллионов евро в рамках программы льготного кредитования, сообщается на официальном сайте кабинета министров страны.

Как пишет РИА Новости, 26 августа текст кредитного договора с Польшей одобрило правительство Украины. В сообщении говорится, что "правительство приняло постановление в вопросе подписания Польшей договора между правительством Польши и правительством Украины о выделении кредита в рамках оказания помощи. Польша выделит Украине кредит в 100 миллионов евро на финансирование экспорта товаров и услуг из Польши на Украину, в том числе, на модернизацию транспортной приграничной инфраструктуры и строительство украинско-польских погранпереходов".

Напомним, ранее Всемирный банк одобрил решение о выделении Украине займа в размере 500 миллионов долларов. Также министерство ЖКХ Украины сообщило, что страна получила 732 миллиона долларов от Всемирного банка на реализацию проектов инфраструктуры и повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения.

Как писала Правда.Ру, 27 августа Украина смогла достичь договоренности с Комитетом кредиторов по вопросам реструктуризации и частичного списания долгов. Было достигнуто соглашение о списании 20% от основной суммы в $18 млрд. Это позволит сократить долговую нагрузку страны примерно на $3,6 млрд. Также тело кредита Украина не будет платить 4 года.

По поводу выплаты долга России министр финансов Украины Наталия Яресько заявила в эфире украинского телеканала "1+1": "Я думаю, что лучше всего для них  принимать участие в переговорах о реструктуризации долга,  поскольку ничего другого мы не сможем предложить ни юридически, ни практически".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий