Источник Правда.Ру

"Газпром" и "Роснефть" получили новые участки шельфа для работы

"Газпром" и "Роснефть" получили новые участки шельфа для работы. Газпром и Роснефть получили новые участки шельфа

Российские компании "Газпром" и "Роснефть" получили права пользования на новые участки шельфа соответственно в Баренцевом и Охотском морях.

Как пишет журнал Эксперт, соответствующий документ опубликован в понедельник на сайте кабмина. Согласно нему, Северо-Западный участок недр в Баренцевом море и Дерюгинский участок в Охотском море пополнили перечень участков недр федерального значения, которые предоставляются в пользование без проведения аукционов.  

Крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть" получила право пользования Северо-Западным участком (площадью 8,961 тысячи квадратных километров), а ОАО "Газпром" - Дерюгинским (площадью 2,507 тысячи кв.км).

Отметим, "Газпром" будет обязан выплатить за пользование участком чуть более 920 миллионов рублей, а для "Роснефти" сумма разового платежа составит почти 337 миллионов рублей.

Действующее российское законодательство ограничивает число компаний, которые могут вести работы на шельфе РФ. Допуск имеют только компании, подконтрольные государству и обладающие опытом работы на шельфе не менее пяти лет. Эти требования вступили в силу в 2008 году, фактически им соответствуют только "Газпром" и "Роснефть". 

Читайте также:

Россия получила новый участок шельфа в Охотском море

Канада хочет присвоить часть Арктики и Северный полюс

Министерство обороны поможет очистить Арктику

Десантники России провели учения в Арктике

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии