Источник Правда.Ру

Взлет цен вызвал тотальные проверки "мясников"

ФАС проверит обоснованность цен на мясо. 297632.png

Федеральная антимонопольная служба проведет расследование по многочисленным жалобам граждан по поводу повышения цен на курятину, свинину и говядину. Специалисты ведомства выяснят, насколько такое повышение было обоснованным, в течение нескольких месяцев проведут внеплановую проверку крупнейших производителей и поставщиков мяса птицы, пишет "Российская газета".

В среднем цена на говядину и свинину повысились на 5 рублей за килограмм. Эксперты считают, что на данном этапе необходимо зафиксировать это повышение и не дать ценам расти дальше.

Одной из объективных причин скачка цен на говядину могло стать сокращение импорта из Аргентины. В этой стране снизилось производство крупного рогатого скота из-за государственного регулирования цен. По прогнозам экономистов, это приведёт к понижению предложения в среднем на шесть процентов на российском рынке.

При этом российское скотоводство работает над повышением поставок со своей стороны. Планируется, что в этом году отечественные свиноводы поставят на рынок на 170-200 тыс. тонн больше, а птицеводы - на 200 тыс. тонн, что позволить уменьшить недостаток мяса на общероссийском рынке и сдержать рост цен.

Читайте также:

Таможенный союз встал на единые рельсы

Продукты по карточкам нам не грозят

Ингушетия развивается, но в помощи нуждается

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года


Российские санкции: будут ли расти цены на продукты?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии