Источник Правда.Ру

Россия может ограничить поставки электроэнергии Украине

Россия может ограничить поставки электроэнергии Украине. Россия ограничит поставки электричества на Украину

Власти России могут ограничить поставки электроэнергии в регионы Украины в случае продолжения перебоев в Крыму, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Отдельные части Украины тоже энергодефицитны и получают электроэнергию из России. И тот, кто принимает не очень умные решения об ограничении поставок энергии в Крым, должен понимать, что возможны симметричные меры", - сказал Медведев в интервью газете "Ведомости".

Напомним, госкомпания "Укринтерэнерго" 3 сентября ограничила объемы электроснабжения Крыма из-за дефицита топлива для нужд регионов Украины. Лимиты перетока мощности из энергосистемы Украины в энергосистему Крыма варьируются в зависимости от времени суток.

Если крымские потребители не будут соблюдать эти лимиты, "Укринтерэнерго" предупреждает о возможном полном отключении полуострова от украинского электроснабжения, пишет Росбалт.

Читайте также:

Дмитрий Медведев: Крым должен получить энергетическую независимость от Украины

Булат Нигматулин: Юг России может обеспечить Крым электроэнергией

Юрий Липатов: Киев может спекулировать энергозависимостью Крыма

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Крым обрёл "газовую" независимость"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы