Источник Правда.Ру

Под новые санкции ЕС попадут оборонные предприятия

Под новые санкции ЕС попадут оборонные предприятия. Российские оборонные предприятия попадут под санкции ЕС

Новые санкции ЕС могут коснуться таких оборонных предприятий России как Оборонпром, Объединенная авиастроительная корпорация, "Уралвагонзавод" и концерн "Калашников".

Об этом пишет The Wall Street Journal, ознакомившись с документом с проектом санкций. Согласно документу, Оборонпрому, Объединенной авиастроительной корпорации, Уралвагонзаводу запретят доступ на рынки ЕС для получения финансирования через облигации, акции и получение синдицированных кредитов, пишет издание. Кроме того, Евросоюз может запретить продажу товаров "двойного назначения" компаниям ОАО "Сириус", ОАО "Станкоинструмент" и концерну "Калашников".

Также издание подтвердило, что в санкционный список попали компании Газпромнефть, Транснефть и Роснефть. Кроме того, ряду российских госбанков, в том числе Сбербанку и ВТБ ограничат размещение долговых инструментов со сроком погашения более 30 дней, пишет РБК.

Напомним, газета The Financial Times со ссылкой на проект санкций ранее сообщала, что новый пакет санкций против России предполагает запрет для российских государственных нефтяных компаний на привлечение средств на европейских рынках капитала. Еврокомиссия предлагала распространить санкции на компании, которые находятся под государственным контролем и располагают активами более чем на 1 трлн руб. (более $27 млрд) и получают более половины своих доходов от "продажи или транспортировки сырой нефти или нефтепродуктов". Под эти критерии попадали "Роснефть", "Газпром нефть" а также компания "Транснефть".

Читайте также:

"Самый послушный пудель США" - Франсуа Олланд

Продукты по карточкам нам не грозят

 "Авантюризм" России НАТО не остановить

 Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы