Источник Правда.Ру

К 2015 году юань станет свободно конвертируемой валютой

К 2015 году юань станет свободно конвертируемо валютой. 245255.jpegГлава Торговой палаты Евросоюза в Пекине Дэвид Кучино сообщил, что через 4 года китайский юань станет свободно конвертируемой валютой.

"Появление свободно конвертируемой валюты станет наиболее важным моментом в экономической политике Китая после разрешения частного предпринимательства три декады назад, уверены эксперты", - передает Вести.Ru.

Благодаря конвертации национальной валюты, пишет Финам.Инфо, Китай сможет вызвать одобрение США и Евросоюза, выражающих недовольство и критикующих страну относительно искусственно созданного занижения юаня.

Читайте также: На таможне поймали китайца с приклеенными к телу миллионами 

В настоящее время юань является ограниченно конвертируемой валютой: так правительство сохраняет жесткие ограничения по валютным операциям, связанным с движением капитала, приводит справку РБК. Курс юаня контролируется китайским Центробанком и определяется в привязке к корзине валют.

При этом на Западе считают, что курс юаня искусственно занижен, что дает несправедливое преимущество китайскому экспорту. В целях валютного регулирования Пекин вынужден продавать юани на внутреннем рынке и аккумулировать огромные валютные резервы, которые в этом году превысили три триллиона долларов и продолжают расти.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался