Источник Правда.Ру

"Почта России" уволит треть низкоквалифицированных сотрудников

"Почта России" запланировала сокращение низкоквалифицированных сотрудников, но этот процесс будет растянут  на десять лет. 

"Почта России" задумала самое масштабное за последние годы сокращение персонала. Согласно проекту финансовой модели предприятия, подготовленной The Boston Consulting Group (BSG), ее штат за десять лет будет сокращен с 350 тыс. до 276 тыс. человек.

Увольнения не затронут почтальонов, а коснутся людей, работающих на низкоквалифицированных рабочих местах, сообщает "Коммерсант".

В 2018 году численность персонала ФГУП "Почта России" сократится на 19,5%, до 295,8 тыс. человек, следует из проекта BSG. А через десять лет, к концу 2023 года, штат будет сокращен на 27,7%, до 276,7 тыс. человек. Источник, близкий к "Почте России", подтвердил, что менеджмент ФГУПа и Минкомсвязь планируют к 2023 году сократить порядка 70 тыс. сотрудников "Почты России".

"Уменьшение численности персонала будет не потому, что кого-то уволят, а в силу сокращения пустых вакансий в результате выхода сотрудников на пенсию",- пояснил замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев. 

В то же время на предприятии в два раза будет повышена зарплата. В соответствии с обсуждаемым проектом стратегии "Почты России" в 2018 году она составит 37 тыс. руб., добавил замглавы Минкомсвязи. При этом планируется, что производительность труда на "Почте России" за счет автоматизации процессов и повышения квалификации сотрудников вырастет в 2,3 раза, сказал Михаил Евраев.

"В горизонте пяти-десяти лет мы ожидаем уменьшения численности сотрудников. Эти изменения обусловлены демографическими факторами, так как сейчас около 30% сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста",- заявил  гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов. По его словам, одновременно с этим в результате модернизации инфраструктуры и автоматизации технологических процессов будут высвобождаться низкоквалифицированные рабочие места, но более низкими темпами, чем достижение сотрудниками пенсионного возраста.

Читайте также:  Медлительных почтальонов наказали на 500 рублей

Как путают города и даже цвета триколора

"Почта России" переводит стрелки на гонцов

"Почта России" обещает за деньги стать лучше


Почта России, EMS - пусть весь мир подождет!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Трамп перезагрузит европейскую демократию?
vkontakte_267027047 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО