Источник Правда.Ру

Антонина Евдокимова: Уже не будет соблазна покупать за рубежом

Ответные санкции по запрету ввоза продуктов питания из стран, которые ранее ввели санкции против России, в ближайшее время отразятся на работе отечественных производителей. На вопрос Pravda.Ru, что ждет российские предприятия завтра, ответила генеральный директор ОАО "Маслодельно-сыродельный комбинат "Михайловский" Антонина Евдокимова.

— Сегодня обсуждаем горячую тему ответных санкций на запрет ввоза продуктов питания из стран, которые ввели санкции против России. Отразится ли эта мера на вашем производстве?

— Я считаю, что запреты это всегда плохо. Но в данной ситуации, когда молочная промышленность находится в тяжелой ситуации, то нам это поможет. Я думаю, что наши продукты будут востребованы и это позволит нам увеличить выработки, торговать и быть представленными во всех абсолютно торговых точках. Уже не будет соблазна покупать за рубежом. А будет необходимость покупать свое, отечественное, и продавать. И соответственно наши люди будут есть только наши продукты — экологически чистые, качественные и так далее.

— Вы так же закупаете у отечественных производителей или все-таки…

— Нет. Мы покупаем натуральное молоко. Радиус сбора достигает 800 км. То есть покупаем и в Чувашии, и в Башкирии, и в Воронежской области, и в Пензенской. Привозим на завод, перерабатываем и продаем продукцию.

— У вас масло, сыр?

— Да, у нас вся кисломолочная продукция под торговой маркой "Зорька". Красивая современная упаковка, где на лугу пасутся коровы. Будем надеяться, что в связи с этим запретом будет толчок в развитии нашей отрасли.

Читайте также:

"Пусть теперь Европа жрет ножки Буша"

Вежливый ответ: Аккуратные санкции

Санкции возродят русское село

Комментарии
Комментарии