Источник Правда.Ру

В России готовится пенсионная реформа

Минздравсоцразвития РФ готовит пенсионную реформу, которая снизит нагрузку на бизнес и повысит долю федерального бюджета, при этом единый социальный налог (ЕСН) отменяется.

Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на замминистра Юрия Воронина, после пенсионной реформы 2002 года больше всех пострадали люди, вышедшие на пенсию еще в советское время, их зарплаты не пересчитывались по рыночному курсу и пенсии получились маленькими. Первое, что предлагает министерство, - пересчитать эти пенсии в зависимости от стажа работы до 1991 года.

При этом будущая пенсия молодых будет зависеть от стажа, страховых выплат и личных накоплений. Издание со ссылкой на замминистра отмечает, что меняется принцип финансирования пенсионной системы. Сейчас действует регрессивная шкала ЕСН: с годовой зарплаты до 280 тысяч рублей работодатель отчисляет 26%, с зарплаты от 280 тысяч до 600 тысяч рублей - 10%, свыше 600 тысяч рублей - 2%.

Вместо нее будет единый пенсионный взнос в размере 20%, а размер заработка, с которого этот взнос взимается, ограничен 35% выше средней зарплаты по стране.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов