Источник Правда.Ру

"Нафтогаз Украины" не оплатил июньские поставки

Руководство "Нафтогаза Украины" до сих пор не оплатило поставки газа за первые 15 дней июня, хотя должно было сделать это не позднее 7 июля.

Как напоминает журнал Эксперт, за июньские поставки "Нафтогаз" может получить от "Газпрома" счет в размере примерно 830 миллионов долларов, а общий долг Украины с учетом этой суммы и текущей цены, с которой "Нафтогаз" не согласен, может превысить 5,3 миллиарда долларов, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg на основе данных ЦДУ ТЭК при Минэнерго и российской газоэкспортной монополии.

Представитель украинской компании Алена Осмоловская заявила, что не согласна с установленной "Газпромом" ценой. Представитель "Газпрома" Игорь Волобуев от комментариев отказался.

Напомним, "Газпром" с 10:00 мск 16 июня в соответствии с действующим контрактом перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа.

Читайте также:

Владимир Калуга: Украинскую ГТС передают Западу, чтобы сорвать строительство "Южного потока"

Премьер Венгрии потребовал строительства "Южного потока"

Еврокомиссар пригрозил "не оставить без внимания" "поведение" стран-участниц "Южного потока"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-Украина: утром — деньги, вечером — газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался