Источник Правда.Ру

Бизнес-сводка: доллар упал на 9 копеек, рынок акций снижается

Бизнес-сводка: доллар упал на 9 копеек, рынок акций снижается. businessОфициальный курс доллара к рублю, установленный Банком России с 9 июля, упал на 9,73 копейки — до 27,8880 рубля, сообщает Quote.rbc.ru. Курс евро понизился на 7,24 копейки — до 40,0193 рубля.

Как передает MIGnews, нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов накануне серьезно подорожала. Цена нефти Brent увеличилась на 4,4 процента и впервые более, чем за три недели установилась выше показателя в 118 долларов за баррель (118,70 долл.). Цена нефти WTI (Light Sweet) выросла на 2,2 процента и впервые с середины июня установилась выше отметки в 98 долларов (98,67 долл.).

Такое повышение произошло на фоне ожиданий увеличения спроса на энергоносители. Этому способствовала информация о состоянии дел на рынке труда в США и дальнейшее сокращение в стране коммерческих запасов сырой нефти.

Что касается российского рынка акций, то, как пишет "РБК", торговая сессия началась со снижения котировок большинства "голубых фишек". На 12:30 мск индекс ММВБ потерял 0,41 процента и упал до 1733,42 пункта, индекс РТС снизился на 0,22 процента — до 1972,48 пункта.

Акции "Газпрома" потеряли 0,28 процента, бумаги НОВАТЭКа подешевели на 0,70 процента, ВТБ — на 0,87 процента, Сбербанка — на 0,88 процента. Металлургический сектор также демонстрировал снижение: бумаги "Норильского никеля" потеряли 0,85 процента, НЛМК — 0,03 процента, "Мечела" — 0,56 процента. Исключением стали РДР "Русала" (+ 0,66 процента) и "Полюс золота" (+0,80 процента).

Акции нефтяного сектора к середине сессии торговались в русле общих негативных настроений. В частности, бумаги ЛУКОЙЛа упали на 0,08 процента, "Роснефти" — на 0,65 процента, "Сургутнефтегаза" — на 0,20 процента, "Газпром нефти" — на 0,45 процента, "Транснефти" — на 0,70 процента. Бумаги "Татнефти" выросли в цене на 1,13 процента.

"Краткосрочно российский рынок выглядит перекупленным, и при возможности игроки на повышение будут стараться зафиксировать прибыль. Среднесрочный настрой на рост при этом не теряет своей актуальности", — считают аналитики компании "Атон".

Как полагает аналитик Банка Москвы Юрий Волов, информация ADP о ситуации на рынке труда США в сочетании с вышедшими раннее показателями американских индексов PMI перевернули складывающееся в последние недели представление участников рынка о том, что экономика США резко замедляется. Это вылилось в ралли на фондовых рынках во всем мире. По мнению специалиста, если пятничные официальные данные с рынка труда США окажутся хорошими, покорение посткризисных максимумов представляется более, чем вероятным.

Аналитик ГК "Алор" заявила, что в ходе торговой сессии накануне на мировых рынках сложилась локальная перегретость, и это может привести к небольшим распродажам в преддверии выхода данных с рынка труда США. Кроме того, по мнению экспертов Газпромбанка, в пятницу на российском рынке вероятна фиксация прибыли после существенного роста накануне. Специалисты считают, что на следующей неделе покупки акций могут возобновиться с новой силой.

"По итогам доклада (о занятости в США) инвесторы будут проверять жизнеспособность мнения о том, что экономика США получит желаемое ускорение во втором полугодии после небольшого весеннего замедления. Также доклад предваряет начало отчетного сезона (11 июля), хорошие результаты которого американский фондовый рынок учитывает во впечатляющем летнем ралли", — цитирует "Финам.ru" аналитика ИК "ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент" Олега Душина.

Тем временем, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитные рейтинги ОАО "Банк Москвы" на одну ступень — с D- до E+. Кроме того, долгосрочные рейтинги по депозитам и долговым обязательствам Банка Москвы в национальной и иностранной валюте понижены с Ba1 до Ba2. Прогноз по данным рейтингам является "негативным", отмечается в сообщении Moody's.

Наконец, пишет "Утро.ру", стало известно, что слияния "Нафтогаза Украины" и "Газпрома" не будет. Об этом заявил украинский президент Виктор Янукович. "Мы планируем участие и "Газпрома", и "Нафтогаза Украины" в любых совместных проектах, например, в модернизации украинской газотранспортной системы, в строительстве отдельных участков, возможно, в добыче нефти и газа на разных территориях, в том числе на Украине", — сказал он. "Но как такового объединения никто не планировал, и этого не будет, я уверен", — подчеркнул президент Украины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии