Источник РИА Новости

ЦБ оставил без лицензии столичный банк

Центробанк России отозвал лицензию у банка. Права вести банковскую деятельность лишился столичный коммерческий Хоум-банк. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ.

Хоум-банк уличен в нарушении законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов. В финансовой организации назначена временная администрация.

Читайте также: В 2012-м "конец света" ждёт лишь два десятка банков

Банк не является участником системы страхования вкладов. По состоянию на первое января текущего года, размер собственных средств Хоум-банка составлял 93 миллиона 997 тысяч рублей. Других данных о деятельности банка нет.

Напомним, что 17 июня ЦБ РФ впервые после трехмесячного перерыва отобрал у банка лицензию. Такая мера была принята в отношении Удмуртского пенсионного банка (УП-банк).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы