Источник Вести.Ru

Японские инвесторы дождались мощного роста котировок

Сегодня утром в Японии торги на крупнейшей в Азии и самой восточной в мире, Токийской фондовой бирже, стартовали с ощутимого роста основных показателей деловой активности.

За первые пятнадцать минут операций ключевой для Японии индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих компаний страны, прибавил сразу 230,89 пункта (рост составил 2,5 процента) и вышел на отметку в 9510,54 пункта. Другой важнейший показатель, индекс TOPIX, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции Токийской фондовой биржи, подскочил на 20,18 пункта и достиг уровня в 861,69 пункта. Причины оптимизма инвесторов прокомментировали аналитики.

По мнению экспертов, мощный рост котировок на Токийской фондовой бирже произошел под влиянием событий, которые накануне произошли на Уолл-стрит в Нью-Йорке. Здесь важнейший для США индекс Доу-Джонса впервые с конца июня текущего года подскочил выше отметки в 10 тысяч пунктов. Во многом это было связано с докладами о лучших, чем ожидалось, доходах ведущих американских банков во втором квартале. Японские инвесторы восприняли это с воодушевлением, проигнорировав доклад собственного правительства о том, что в мае объем заказов на промышленное оборудование в стране сократился впервые за последние три месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий