Источник Правда.Ру

Россияне бросились амнистировать свои капиталы

В последний месяц, когда у россиян есть возможность отчитаться о зарубежных счетах и получить амнистию, поток людей решивших этим воспользоваться начал стремительно расти.

  Владельцев офшоров напугало присоединение России к автоматическому обмену налоговой информацией. С 2018 года ФНС сможет получить информацию от своих иностранных коллег о зарубежных счетах россиян без уведомлений. С 2017 года будет доступна информация о платежах, остатках на счетах, процентах, доходах от инвестиций и продаж акций. Налоговики смогут увидеть не только незадекларированные доходы, но и незаконные операции.

Штраф за перечисление крупных незадекларированных средств на оффшорные счета, а также за уличение в финансовых махинациях может составлять от 75 до 100% от суммы.

С 2017 года сделки по торговле ценными бумагами на зарубежных площадках будут отслеживаться. Покупка или продажа имущества в странах Европы проходят с зачислением средств от сделки на местные счета, которые также будут отслеживаться.

 Как отмечают эксперты, владельцы зарубежных счетов рассматривают амнистию как способ избежать штрафа. Однако, "не стоит забывать, что амнистия освобождает только от прошлых нарушений", — отметил в расговоре с корреспондентами "Ведомостей" партнер аудиторской сети PwC Максим Кандыба.

Стоит отметить, что после того, как начнет действовать режим автоматического информирования, из офшоров останется только Делавэр. США не горят желанием терять клиентов, сотрудничая с налоговиками.

Читайте также:

Александр Хинштейн: "Амнистия капиталов - все равно что амнистия осужденных"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Амнистия капиталов спасет инвестиции в Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа