Источник Правда.Ру

Россия начинает импорт иранской нефти

На этой неделе Россия начнет осуществление бартерной сделки с Ираном. Российская сторона начнет импортировать иранскую нефть в обмен на товары. Такая программа торговых отношений обсуждалась больше года.

Как сообщает Reuters, министр нефти Ирана Биджан Зангане, вернувшись в Тегеран с заседания ОПЕК в Вене, заявил, что "Россия начнет импорт нефти из Ирана на следующей неделе.

"Мы договорились с российским министром энергетики Александром Новаком в Вене, что Россия будет покупать меньше 500 тыс. баррелей в сутки у Ирана в обмен на деньги, которые Иран будет тратить на закупку российских товаров, таких как сталь, пшеница и нефтепродукты",- цитирует иранского министра агентство.

Коммерсант напоминает, что 31 мая глава управления по международным связям государственной Национальной иранской нефтяной компании Мохсен Камсари заявил, что российско-иранское сотрудничество в области торговли нефтью не будет носить бартерного характера. "Соглашение, по поводу которого по сей день ведутся переговоры, будет осуществляться не на основе бартера",- сказал он.

Правда.Ру писала, что иранские власти прогнозируют, что стране уже через три месяца после отмены санкций удастся довести экспорт нефти до уровня 2,5 млн баррелей в сутки.

Заместитель министра нефти ИРИ Рокнеддин Джавади пояснил, что "мы надеемся, что сможем вернуться на досанкционный уровень экспорта. По данным Reuters, он также прогнозирует рост цен на нефть до около $80 за баррель к концу 2016 года. "С коммерческой точки зрения нынешний уровень расценок следует поддерживать и поэтапно увеличивать", - пояснил замминистра. "Но это будет зависеть от политической обстановки и происходящего на Ближнем Востоке и в арабских государствах", - приводит RT словам чиновника.

Читайте подробный комментарий Алексея Гривача на Bigness.Ru.

Читайте также:

Американские бизнесмены выстраиваются в очередь, чтобы начать работать с Ираном

Иран задержал грузовое судно США

Карине Геворгян: Иран могут принять в ШОС из-за антироссийских санкций 

Западные страны присвоили $7 миллиардов Ирана, прикрываясь санкциями 

Владимир Евсеев: Именно Россия и Иран могут победить радикальный ислам

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Иран и Россия останутся союзниками"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке