Источник Правда.Ру

Apple заплатит 2 млн долларов за некорректную надпись

Apple заплатит 2 млн долларов за некорректную надпись. 260233.jpeg

Американский производитель гаджетов Apple согласился выплатить 2,25 миллиона долларов в качестве компенсации за вводящую в заблуждение рекламу iPad в собственном интернет-магазине в Австралии. Юристы "яблочной" компании сочли эту сумму вполне адекватной. Если с их оценкой согласится судья Мордикай Бромбер, ведущий процесс, то дело будет закрыто.

Еще в марте Австралийская комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей (ACCC) обвинила Apple в ложной рекламе своего iPad с поддержкой LTE, подав жалобу на компанию. Apple рекламировала устройство как работающее в 4G сети, хотя планшетный компьютер был не совместим с сетями LTE в Австралии. В прошлом месяце компания Apple согласилась с обвинениями и начала переименовывать "iPad Wi-Fi + 4G" в "iPad W-Fi + Cellular", передает iPhoneRoot.com.

Читайте также: Бюджетный iPad Mini появится осенью

По информации DailyComm, ребрендинг пройдут планшеты, продающиеся в США, Великобритании, Канаде, Австралии, ОАЭ, Сингапуре, Вьетнаме, Таиланде, Новой Зеландии, Малайзии, Ирландии и Гонконге. Отметим, что с началом критических публикаций в австралийских СМИ Apple оперативно предложила покупателям новой модели iPad на Зеленом континенте вернуть деньги, если устройство обмануло их ожидания.

Ранее сообщалось, что Apple готовит своим поклонникам новые сюрпризы. Об этом заявил глава компании Тим Кук. Однако что именно может появиться на прилавках магазинов, он так и не признался. По неофициальным данным, в конце 2012 - начале 2013 года Apple планирует запустить в производство собственный телевизор. Также компания планирует усовершенствовать систему голосового управления Siri для iPhone.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы