Источник РИА Новости

Обама потребовал от правительства пятипроцентной экономии

211639.jpegАмериканский президент требует от правительственных ведомств снизить расходы на пять процентов, вместе с тем повысив эффективность работы за счет внедрения новых технологий.

"Мы просим каждое ведомство представить список пяти процентов наименее эффективных программ, исходя из степени их влияния на углубление деятельности ведомства. Кроме того, чтобы выполнить жесткое требование президента о замораживании на три года ряда правительственных программ, не связанных с безопасностью, ради финансирования приоритетных направлений мы просим не связанные с обеспечением безопасности ведомства урезать свои бюджеты на  пять процентов. Это даст нам возможность сделать возможным замораживание расходов, одновременно обеспечивая насущные нужды", - пояснил руководитель департамента управления и бюджета Белого дома Питер Орзаг.

О введении жесткой системе экономии в стране было объявлено еще в начале года. В ближайшие три года, как минимум, многие госпрограммы будут заморожены или урезаны. Ожидается, что благодаря этим мерам можно будет сэкономить в последующие десять лет более 250 млрд долларов. Высвобожденные средства планируется пустить на развитие образования и научные исследования.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии