Источник РИА Новости

Обама призвал министров не расслабляться

Обама призвал министров не расслабляться
Обама призвал министров не расслабляться

Признаки восстановления американской экономики налицо, однако выход из рецессии предстоит долгий. На встрече с министрами Барак Обама отметил: "В конце концов, единственное мерило прогресса - это видят или не видят прогресс в собственной жизни американцы. И хотя мы видим некоторую стабилизацию финансовых рынков и системы кредитования, видим уменьшение страха, охватившего рынки всего несколько месяцев назад, и небольшой рост фондового рынка - все это не является нашей конечной целью".

Читайте также: Соединенным Штатам предсказывают новый кризис в 2010 году

Главная задача кабинета министров, по словам президента, - сделать так, чтобы каждая обычная семья, в которой работают оба взрослых, была бы в состоянии оплачивать свои счета, выплачивать кредиты, чтобы малый бизнес вернул своих клиентов и начал вновь нанимать на работу сотрудников. "Именно это является мерилом - как обычные семьи вновь помогают отстроить Америку", - считает Обама.

Предложенный вице-президентом Джозефом Байденом план по внедрению антикризисных мер на следующие три месяца получил высокую оценку Обамы. "Твое лидерство, Джо, критически важно. Я благодарен тебе и твоей команде за помощь в координации работы министерств, поскольку в этом процессе много подвижных частей", - сказал Обама вице-президенту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН