Источник Вести.Ru

Россия и Исландия обсудят вопрос о "кризисном" кредите

Россия и Исландия обсудят вопрос о
Россия и Исландия обсудят вопрос о "кризисном" кредите

Завтра, 9 июня, Россия и Исландия проведут переговоры по вопросу о предоставлении Исландии кредита. Об этом сообщил заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин.

По его словам, вопрос о сумме кредита затрагиваться пока, предположительно, не будет. Речь на переговорах пойдет "только о состоянии экономики, о долгах, какие объемы обязательств банковского сектора лежат на государстве, как они выходят из кризиса, какие у них перспективы".

Панкин также уточнил, что Исландия подала запрос на предоставление ей кредита в размере 500 миллионов долларов, однако итоговую сумму, кредитование которой будет обсуждаться на переговорах, замминистра оглашать не стал. "Сейчас не идет речь о том, чтобы определить точную сумму. Нам надо принять принципиальное решение", - пояснил он.

Напомним, что ранее вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин уже отмечал роль МВФ и Евросоюза в поддержке Исландии, которая в результате коллапса банковской системы в октябре 2008 года фактически пережила дефолт. Три банка, на которые приходилось 85 процентов активов банковской системы страны, потерпели крах, вследствие чего произошло снижение курса национальной валюты, наступила рецессия.

Международный валютный фонд в ноябре минувшего года одобрил выдачу целевого кредита Исландии в размере 2,1 миллиарда долларов. Эти средства предназначались для поддержки правительственной программы по стабилизации экономики и восстановления доверия к ней. В конце первого квартала нынешнего года внешний долг Исландии превышал 100 миллиардов долларов и составлял почти 850 процентов ВВП.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата