Источник РИА Новости

"Правильный" самолет даст России шанс догнать Boeing и Airbus

"Правильный" самолет даст России шанс догнать Boeing и Airbus

Президент Boeing по РФ и СНГ Сергей Кравченко заявил в рамках международного экономического форума, что у России есть шансы стать третьим крупнейшим мировым производителем гражданской авиатехники после американского Boeing и европейского Airbus.

"У России есть шанс занять эту позицию. Хотя такой шанc есть и у Китая, который очень агрессивно заявляет, что станет третьим игроком на рынке гражданской авиации. Кроме того, за это место поборется Япония, сделали свои заявки на это Канада и Бразилия. Тем не менее у России есть все шансы занять эту позицию", - сказал глава Boeing.

По его словам, консолидация авиаактивов в одну большую и мощную объединенную авиастроительную корпорацию, которая в настоящее время продолжается в РФ, является правильной стратегией. Теперь, как считает Кравченко, дело за "выбором правильного продукта". Он считает таковым российский региональный самолет Sukhoi SupeJet-100, который является "прекрасным проектом".

"Этот самолет очень необходим России. Рынок РФ и СНГ - один из самых больших с точки зрения возможных продаж для этого самолета, поскольку он заменяет Ту-134 и Як-42, - отметил Кравченко. - Самое главное, что данный самолет не конкурирует напрямую с Boeing и Airbus, и он имеет все возможности потеснить канадский Bombardier и бразильский Embraer. Я абсолютно уверен, что это произойдет, самолет получился очень хорошим",- отметил президент Boeing по РФ и СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке