Источник Правда.Ру

Константин Соколов: Американцы спасают бизнес, предполагая серьезную конфронтацию США и Запада с остальной частью мира

Константин Соколов: Американцы спасают бизнес, предполагая серьезную конфронтацию США и Запада с остальной частью мира. 291891.jpeg

Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов рассказал Pravda.Ru, почему американские компании переводят свои заводы из Китая в США.

Пресс переполнена сообщениями, что Американские компании переводят свои заводы из Китая обратно на родину. Европейские страны также на это настроены, судя по информации СМИ. А ведь это явно идет в ущерб бурно растущей экономике Китая. Как можно объяснить такие действия развитого Запада и может ли это быть связано с Россией? Может, Запад так пытается ослабить основного соперника (и почти что уже нового близкого партнера РФ)?

— Я не уверен, что перевозятся целиком заводы, дело это непростое, вероятнее всего, перевозится только самая ценная собственность. Заводы в Китае строились не просто, потому что климат подходящий, а прежде всего, потому что там дешевая рабочая сила, и в Америке эти же самые заводы просто станут нерентабельными.

Поэтому, бизнес спасают, предполагая серьезную конфронтацию США и Запада с остальной частью мира.

Для бизнеса главное — вопрос спасения капиталов. Бросая свои предприятия в перечисленных странах, они несут серьезнейшую потерю сами, просто, как говорится, в такой ситуации это лучше, чем ничего, поэтому здесь. Главный вопрос для бизнеса — всегда деньги, даже во время войны.

Читайте также:

Защититься от доллара по-сталински

Китай положил глаз на российский Крым

Игра США в санкции доконает Европу

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался