Источник Правда.Ру

Украина может погасить долги за газ при возврате старой цены

Новое украинское правительство может в течение 10 дней погасить все долги за российский газ, если его стоимость вернется к показателю 268,5 доллара за тыс. куб. м.

И.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк на брифинге в аэропорту Харькова после проведения выездного заседания правительства заявил, что российскому "Газпрому" было направлено предложение продлить контракт по цене 268,5 доллара за тыс. куб. м, как это было в первом квартале 2014 года.

Читайте также Украина вновь не заплатила за газ

"Как только такая цена будет установлена и будет подписано дополнительное соглашение, украинская сторона на протяжении 10 дней готова погасить все долги, в том числе и долги прежнего правительства", - утверждал Яценюк.

Отметим, Украина на сегодняшний день не оплатила долг за российский газ. Официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов пояснил, что "срок оплаты за апрель прошел, платежей нет никаких, просроченный долг Украины за российский газ увеличился до $3,508 млрд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы