Источник Правда.Ру

Россияне рано поверили в рубль - эксперт

Всё больше жителей России верят, что через год рубль укрепится и доллар подешевеет до 49 рублей, показали последние исследования ВЦИОМ. Доверие россиян к национальной валюте укрепилось и продолжает расти, отметили социологи.

Такие результаты эксперты ВЦИОМ считают свидетельством того, что в общественном сознании сформировалась глубокая убежденность в фундаментальной устойчивости рубля.

Действительно, последние два месяца рубль демонстрировал тенденцию к укреплению, особенно обнадежило это после резкого падения курса в январе, отметила преподаватель Финансового университета при правительстве РФ, доцент кафедры "Финансовые рынки и финансовый инжиниринг" Светлана Брюховецкая в комментарии для Правды. Ру.

"Повышение курса рубля напрямую связано с повышением стоимости нефти за последние месяцы с 27 до 40 долларов за баррель", — подчеркнула Светлана Брюховецкая. Она также согласилась, что подобные новости могут послужить причиной для позитивных ожиданий россиян по поводу повышения курса национальной валюты.

Однако радоваться еще рано, так как серьезных причин для укрепления валюты пока нет, отметила Светлана Брюховецкая. "В мире наблюдается замедление производства, что снижает спрос на нефть и, соответственно, ее стоимость. Тесная зависимость между курсом рубля и нефти не позволяет спрогнозировать его будущую динамику", — объяснила она в разговоре с корреспондентом Правды. Ру.

По словам эксперта по финансам, для того, чтобы избавиться от этой зависимости, нужна реструктуризация экономики, которая пока не произошла.

Исходя из этого, эксперты прогнозируют среднегодовой курс рубля в 2016 году около 60 рублей. "Это означает, что вероятные колебания могут быть от 40 до 80-90 рублей", — уточнила Светлана Брюховецкая.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рубль признали лучшей валютой в мире
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий