Источник Правда.Ру

Потомки Гагарина сделали его брендом

Имя первого человека, побывавшего в космосе, - Юрия Гагарина, - будет использоваться в качестве бренда. Семья первого космонавта зарегистрировала его имя, чтобы больше никто не смог им воспользоваться без согласия родственников. 

Об этом сообщил сегодня заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов. "Роскосмос в свое время выходил с инициативой и прорабатывал это с Минюстом, чтобы регламентировать использование имени Гагарина и Королева. Но нам тогда объявили, что формально этого сделать нельзя, за исключением одного случая - это когда кто-то попробует взять имя в название своей продукции или организации", - сказал он.

В конце января 2011 года младшая дочь Юрия Гагарина Галина подала в Роспатент заявку на регистрацию бренда "Юрий Алексеевич Гагарин", передает KM.RU. Эксперты-патентоведы оценили бренд "Гагарин" в один миллиард рублей.

Между тем, как писала "Правда.Ру", сегодня была обнародована официальная причина смерти Гагарина. "Исходя из анализа летного происшествия и материалов расследования, можно сделать вывод о том, что наиболее вероятной причиной катастрофы (самолета с Гагариным и Серегиным) является последствие резкого маневра по отвороту от шара-зонда или, что менее вероятно, для предотвращения схода в верхний край облачности. Резкий маневр привел в последующем к попаданию самолета в закритический режим полета и падению", - заявил начальник департамента по обеспечению деятельности архива президента Александр Степанов.

Напомним, первопроходец космоса погиб 27 марта 1968 года, разбившись во время одного из тренировочных полетов на самолете МиГ-15УТИ вместе с военным летчиком Владимиром Серегиным недалеко от деревни Новоселово Владимирской области. Правительственная государственная комиссия, изучавшая обстоятельства гибели Гагарина и Серегина, так и не смогла однозначно объяснить причины трагедии. Как добавляет Metro, результат отчета комиссии был засекречен.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Sergey Popov(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Spassky Kochan Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
Юрий Котов Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
vkontakte_102202940 Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
владимир буканов Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
Spassky Kochan Всероссийский тест по истории Отечества: Результаты стали хуже
Evgeny Syurvasev Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Раиса Cеднева(Raissa Kutscher) Лидер левых Германии предложила заменить НАТО союзом с РФ
владимир буканов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Google_114887752284701061314 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?