Источник РИА Новости

У "КД Авиа" могут отобрать лицензию

У
У "КД Авиа" могут отобрать лицензию

Основной авиаперевозчик Калининградской области компания "КД Авиа" может остаться без лицензии, если до 15 апреля не решит все свои финансовые проблемы.

Об этом сообщил сегодня глава Росавиации Геннадий Курзенков. "Если не будет решен вопрос с банками до 15 апреля и у компании не будет средств на операционную деятельность, то авиакомпания может быть лишена сертификата эксплуатанта", - сказал он.

Напомним, что накануне "КД Авиа" задержала вылет из Калининграда шести самолетов в Европу и Израиль. По словам представителей авиакомпании, проблемы с отправкой пассажиров возникли из-за крупных долгов перед лизинговыми компаниями.

Глава Росавиации сообщил также, что были проведены совещания, на которых было решено оказать поддержку "КД Авиа". "Есть надежда, что банки согласятся предоставить кредит компании", - сказал он. На осуществление операционной деятельности компании необходимо около 2 миллиардов рублей. По словам Курзенкова авиакомпания смогла договориться с лизинговыми компаниями и начала полеты. Перевозчик располагает 17 самолетами "Боинг 737-300", взятыми в лизинг у европейских компаний.

"КД Авиа" еще в начале марта заявила о возможном прекращении своей деятельности из-за сложной финансовой ситуации, но до отмены рейсов дело не дошло. По данным Росавиации, кредиторская задолженность предприятия составляла более 10 миллиардов рублей.

"КД Авиа" является основным перевозчиком в Калининградской области. Самолета авиакомпании ежедневно выполняют полеты в десятки городов России и в страны Европы. В 2008 году ОАО "КД Авиа" перевезла на своих воздушных судах 1,361 миллиона пассажиров (рост в 2 раза по сравнению с 2007 годом), став девятой в РФ по объему перевозок.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии