Источник РИА Новости

Виктор Христенко: Россия выйдет из кризиса быстрей других стран

Виктор Христенко: Россия выйдет из кризиса быстрей других стран

Выступая в Екатеринбурге на пресс-конференции, приуроченной к открытию российско-итальянского экономического форума, Христенко заявил, что российская экономика сегодня переживает последствия кризиса тяжелее. «В определенной степени это следствие юности российской экономики, когда болезни протекают ярче»,- добавил он.

«Но в этом возрасте вырабатывается и иммунитет. Я думаю, что выход России из кризиса и экономический подъем будут стремительны», - добавил министр.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, в свою очередь, высказал мнение, что мировой финансовый кризис продлится около трех лет. «Этот период продлится не один год, около трех лет», - сказал он на встрече с представителями российского и международного бизнеса.

При этом первый вице-премьер отметил, что именно в этот период Россия может провести необходимые структурные преобразования и не должна отказываться от реализации стратегических планов. «Мы находимся в состоянии лучшем для структурных преобразований, чем США и Европа», - сказал Шувалов.

Он пояснил, что другие страны могут не так гибко отреагировать на структурные преобразования, как российская система. «Мы пережили больший шок, но мы более эластичны и реагировать можем лучше», - прокомментировал первый вице-премьер. Он также отметил, что в данной ситуации важно не только заниматься «латанием дыр», но и уделять внимание преобразованиям в социальной и экономической сферах.

Комментарии
Комментарии