Источник Правда.Ру

В минфине РФ опровергли введение акциза на автомобильные шины

Решения о введении акцизов на автомобильные шины не принималось. Такое заявление сделал министр финансов Антон Силуанов. 

"Такого решения нет", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее Правда.Ру писала, что в СМИ появилась информация о том, что российские власти обсуждают вопрос введения акцизного налога на автомобильные шины.

Председатель правления Ассоциации производителей шин, гендиректор "NokianTyres Россия" Андрей Пантюхов прокомментировал возможное введение акциза на шины. Он сказал, что это приведет к росту цен и сжатию рынка. Автомобиль уже подакцизный товар, напомнил Пантюхов, введение дополнительных сборов на его комплектующие - излишне.

Добавим, что 5 февраля газета "Ведомости" опубликовала материал о том, что в правительстве решили расширить перечень подакцизных товаров, включив в него пальмовое масло и газированные напитки. Источники издания утверждали, что идею поддержал президент Владимир Путин.

Среди прочих "вредных продуктов"  были упомянуты товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), а также электронные сигареты.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Автомобиль становится роскошью, а не средством передвижения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии