Источник Правда.Ру

Не зря предупреждали: Банк "Интеркоммерц" закончил свое существование

8 февраля Центробанк России отозвал лицензию у «Интеркоммерц банка» и «Альта банка», говорится на сайте регулятора.

Как пишет Мир24, с октября прошлого года в «Интеркоммерц банке» работала временная администрация, назначенная ЦБ. 28 января 2016-го клиента банка сообщили о проблемах со снятием средств со счетов. Кроме того, «Рокетбанк», находящийся с ним в партнерстве, рекомендовал свои вкладчикам забрать деньги.

Согласно проверке, банк полностью утратил собственные средства (капитала). При этом по итогам прошлого года «Интеркоммерцбанк» вошел в топ-100 банков России, заняв 67-место.

Напомним, в понедельник временная администрация была назначена в «Альта банке». Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. По данным на 1 января, она занимала 186-е место по величине активов в российской банковской системе.

Всего с начала 2016 года ЦБ отозвал лицензии у 8 банков. В 2015 году Банк России лишил лицензии на проведение банковских операций 93 банка, в 2014 году - 87 банков.

Ранее Правда. Ру писала, что отзыв банковской лицензии может стать редким явлением - об этом сообщил первый зампред ЦБ Алексей Симановский. По его мнению, если такие случаи и будут иметь место в банковской сфере, они будут иметь "неординарный характер".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии