Источник Правда.Ру

В правительстве обсуждают акциз на автомобильные шины

Российские власти обсуждают вопрос введения акцизного налога на автомобильные шины. "Сейчас обсуждается всего три наименования - пальмовое масло, газированные напитки и шины", сообщили СМИ.

Председатель правления Ассоциации производителей шин, гендиректор «NokianTyres Россия» Андрей Пантюхов прокомментировал возможное введение акциза на шины. Он сообщил, что это приведет к росту цен и сжатию рынка. Автомобиль уже подакцизный товар, напомнил Пантюхов, введение дополнительных сборов на его комплектующие - излишне.

Введение новых акцизов должно способствовать пополнению бюджета и ограничению продажи "вредных" продуктов, пишут "Ведомости". Ввести акциз на пальмовое масло и газировку поручил правительству Дмитрий Медведев по итогами заседания 18 января, отмечает Вести.ру.

Напомним, как писала Правда.Ру, церковь объявила чипсы и энергетики "неправославными" и запрещенными для верующих.Заместитель главы синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров сказал, что "некоторые заблуждаются и думают, что если день скоромный, то можно есть все подряд.

Ранее Общественная палата предложила ввести православный стандарт продуктов и услуг. С такой инициативой выступил председатель комиссии по социальной политике Владимир Слепак. Соответствующее письмо было направлено патриарху. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом