Источник Вести.Ru

На Токийской бирже произошло падение котировок

Сегодня на самой восточной в мире и крупнейшей в Азии, Токийской фондовой бирже отмечается падение основных показателей деловой активности.

Так, за первые пятнадцать минут торгов индекс Nikkei, фиксирующий курсы акций 225 ведущих японских компаний, потерял 60,99 пункта (0,6 процента) и вышел на отметку в 9996,1 пункта. Ниже психологически важной отметки в 10 тысяч пунктов индекс Nikkei опустился впервые с 11 декабря прошлого года.

Другой показатель, индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний, представленных в престижной первой секции Токийской биржи, также потерял 4,72 пункта и достиг уровня в 887,06 пункта. Аналитики назвали причины пессимизма инвесторов.

По мнению экспертов, падение в целом связано с невнятными итогами совещания министров финансов и глав центробанков семи ведущих промышленно развитых стран, которые не смогли дать ясный ответ на финансовые проблемы стран Евросоюза, в первую очередь, Греции. На настроения инвесторов в Токио негативное воздействие оказывает также и крайне высокий курс иены по отношению к евро и доллару США.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии