Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" обвинил "Газпром" в подрыве репутации Украины

Компания «Нафтогаз Украины» высказала возмущение заявлениями «Газпрома», что Украина в среду перекрыла транзит газа в Европу, и считает, что таким образом "Газпром" пытается дискредитировать украинскую компанию. Однако газ до европейских потребителей до сих пор не доходит.

"Нафтогаз Украины" возмущен заявлением, которое распространило управление информации ОАО "Газпром", в котором российский газовый монополист в который раз пытается переложить всю ответственность за прекращение снабжения газа в страны Европы на Украину. Компания считает это очередной попыткой ввести в заблуждение европейское сообщество и дискредитировать "Нафтогаз Украины", - сказано в заявлении "Нафтогаза", размещённом на сайте компании.

Читайте: "Газовая война" с Украиной усилит Россию.

"Обвинения российской стороны в том, что Украина бесцеремонно пренебрегла международным правом и несмотря на действующий транзитный контракт, сначала просто незаконно отбирала российский газ, а потом полностью перекрыла его поставки по своей территории в Европу, являются сугубо провокационными и не имеют под собой никакой почвы".

Украинская сторона утверждает, что " действия "Газпрома" по прекращению газоснабжения европейских потребителей зафиксированы диспетчерскими службами "Нафтогаз Украины" еще в среду утром. Снабжение газа для транзита было полностью прекращено в 7.44 по киевскому времени (8.44 мск) и не возобновлено до сих пор.

Ранее «Газпром» категорически отверг утверждение украинской компании. Представители российской компании утверждают, что Россия приостановила поставку транзитного газа на территорию Украины только вечером 7 января.

Эта мера, отмечает российский газовый холдинг, была вынужденной, и компания пошла на нее после того, как генеральная сверка в "Газпроме" показала, что поставляемый на Украину страну газ не доходит до европейских потребителей.

"Газпром" заявляет, что Украина в ночь на среду полностью перекрыла поставки транзитного газа. Кроме того, европейские потребители, по данным холдинга, из-за отбора газа Украиной с начала года недополучили более 86 миллионов кубометров "голубого топлива". Помимо этого, компания "РосУкрЭнерго" ежедневно не получает по 25 миллионов кубометров из ПХГ Украины.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
василий пивоваров Путин приказал упросить получение паспорта выходцам из СССР
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
ДОЛЛАР☆$ РУЛИТ☆$ Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К границам Калининградской области наведались самолеты НАТО и ВВС Швеции
vkontakte_207921427 Вадим Горшенин: 1 декабря был заявлен поворот в приоритетах страны
Елена Ивановна Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
Dm St На чиновников-коррупционеров нацелили новое налоговое оружие